Роды. Мой опыт

Роды. Мой опытРоды … Такое замечательное слово… Правда, не каждой женщине дано родить, но и не все кто родил могут иметь гордость называться матерью! Да, это всего лишь лирическое отступление.
Роды поистине прекрасное слово… Схватки, боль. Невыносимая и нестерпимая боль, но каково же счастье увидеть собственного малыша! И счастье, и одновременно волна упоения разливается по всему телу сладкой негой. Я вспоминаю свои роды сейчас с улыбкой, но всё-таки этот день принёс не только море радости, но и боль. Ту самую, невыносимо — нетерпимую. Они даже начались не как у всех. У меня не отошли воды, а появились розовые выделения. И началось все раньше времени. В пятницу, ровно в 37 недель. Да и беременность почти половину я провела на сохранении. Что тому виной? Может малыш хотел раньше времени на свет появиться, а может родня мужа. Свекровь без устали повторяла: » Беременность — не болезнь». Меня они не жалели. Воняет — ну пообнимаешься с белым другом, и ничего, от этого ещё никто не умирал. Девочки, мой вам совет. Не слушайте никого! Поступайте так как вам велит материнское сердце. Уж оно не ошибется!
Итак, роды… В больницу мы приехали около 11 утра, но открытие было всего 2 сантиметра. Хотя, как на тот момент мне казалось, схватки шли полным ходом… Помню, я купила себе 2 печеных пирожка. Хотела оторваться напоследок, ведь впереди грудное вскармливание, но схватки такие схватки. Когда тебя тошнит, а пару раз даже рвет, в последнюю очередь думаешь о еде. Кстати, наверняка многие , если не все, из прекрасной половины человечества слышали о таком мифе, что если девушке на сносях хочется, то можно все. Многие этим удачно пользуются и даже выпивают и бокальчик шампанского, и сигаретку скуривают. Но, как оказалось не этот яд самый страшный. Сладкое… Да — да! Вам не привиделось. Расскажу я вам историю из личного опыта. Мне её поведала знакомая. Как и все беременные Наташа любила покушать сладенького, да и не по чуть — чуть. Но не будем углубляться далеко. Итог: преждевременные роды, малыш недоношенных и лежит в кувезе ещё 2 месяца и как следствие, пожизненный диагноз » Сахарный диабет». Мама же после кесарева сечения впала в кому и через 2 недели умерла. Вот такая грустная история… Но решать только вам, быть или не быть….

Роды. Мой опытИ вот 2-3 часа дня, а у меня все ещё болезненные схватки, а открытие 3 пальца… Врачи сказали » Ждемс». Они ждут, а я подыхаю от боли. При том, это все в обычной палате, даже не в предродовой. Без фитбола! Ведь он, говорят, помогает. Вот, 5 часов вечера, открытие 4 пальца. Мне укололи обезболивающее. Слава Богу, идём в род-зал. Думаете рожать? Нет! Ждать… И так прождали мы до 9-ти вечера, пока медсестра не заставила врача. Да, вам не показалось. Именно заставила. Сделать мне прокол околоплодного пузыря. Ведь почти сутки прошли, а вод не было. А врач-то бедняга, все тараторил : » Не по приказу, не по приказу». К моему превеликому счастью, воды были чистыми как слеза. На тот момент открытие было 6 пальцев, но буквально через полчаса, меня посмотрели вновь на кресле, и мы начали рожать. Было очень страшно!! До сих пор аж мурашки по коже… На меня кричали…Ведь я сжимала ноги… А что мне было делать, если я более суток рожала? Шла 3-я схватка, а малыш все не хотел появляться… И тут страшная фраза : » Сердцебиение замедляется»… Меня начинают вертеть, и я теперь не рожаю, а просто выдыхаю ужасно мучительные потуги. 2 или 3 уже не помню, но благо, все нормализовалось. И мы снова в родах. Я со всех сил тужусь, но никак… И опять : » Эпизиотомия». И почему я пошла учиться в мед? Я прекрасно понимала, что сейчас меня будут резать… Эх, как я в этот момент напряглась! До каждой мелкой клеточки своего тела. Но, как ни странно я абсолютно ничего не почувствовала, только как тепло полилось между ног. И только промелькнула мысль : » Кровь? Уже что-ль?» . Через 4 потуги я родила. Родила самого прекрасного мальчика на свете. И все вроде хорошо, но крика нет. Я, и без того вся в слезах, снова начинаю плакать. И тут… благословенный первый крик… А слёзы то рекою, но слёзы счастья! Эти секунды мне показались вечностью… Теперь мне все ни по чем!!! Я самая счастливая! Знаете, думала вырублюсь, как только рожу. Но, я как дура до рассвета наблюдала как мирно спит мой сыночек.
А потом были бессонные ночи, нехватка молока, первая улыбка, колики от первого прикорма, прорезывание зубиков… Но это уже совсем другая история.

 

Роды. Мой опыт — видео

Читать еще:

You may also like...

1 Response

  1. Маруся:

    Наверное, каждая вторая, читающая вашу историю, вспоминает себя) У меня все было практически тоже самое, только если обезболивающий укол вам сделали еще до прокола пузыря, то я почти мужественно выдержала и эту боль, и только спустя пол часа наверно вымолила о пощаде и уговорила сделать анестезию. За которую, как выяснилось, еще и должна осталась, но это ладно. Рожала я уже ничего не ощущая, с капельницей на руке. Говорили тужиться — тужилась, а с третьей потуги слезы на глазах и счастливое появление первенца. Ох, и писать то это волнительно, не то, что вспоминать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *