Пробка перед родами

загрузка...

Пробка перед родами

Сам процесс, когда отходит слизистая пробка у беременных достаточно индивидуален. У многих пробка отходит непосредственно перед родами, или уже в процессе родов, а у некоторых женщин пробка отходит за неделю или две до родов, либо же вообще частями, представляя собой небольшое количество слизистых выделений.

У меня слизистая пробка начала отходить достаточно рано, примерно за месяц перед родами, в виде сгустков слизи темно коричневого цвета. Естественно, я не сразу поняла, что это такое, и сильно переживала, ведь это могла быть свернувшаяся кровь, и кровянистые выделения при беременности никогда не приводят ни к чем хорошему, начиная от отслойки плаценты, заканчивая преждевременными родами.

Но так как я не ощущала тонуса матки, тянущих болей и вообще мое состояние было довольно-таки удовлетворительным, я не стала обращаться к врачу, а решила подождать планового осмотра через неделю. За это время больше никаких выделений не было, и на самом осмотре я благополучно забыла рассказать об этом врачу. Вспомнила я об этом только дома, когда снова обнаружила на гигиенической прокладке похожий сгусток слизи, но уже более приближенного по цвету к крови. Но и этому я не придала значения, так как врач предупреждала о подобных выделениях после гинекологического осмотра.

загрузка...

Буквально через пару дней, мне стало плохо. Кружилась голова, была многократная рвота, и начал тянуть низ живота. Муж, как только пришел домой, тут же вызвал скорую, самостоятельно я не могла этого сделать, потому что у меня перед глазами все плыло. После того, как приехала скорая, и меня отвезли в больницу, меня осмотрели и опросили, я вспомнила от сгустках слизи, подробно рассказав, когда и после чего они выделялись, врачу. Нам сообщили что обычно пробка отходит перед раскрытием шейки матки, то есть перед началом родов, но у меня раскрытия не было. А причиной моего плохого самочувствия стало низкое давление, и для полного спокойствия, меня оставили на сутки в отделение патологии беременности.

Конечно же, я понимаю, что это было необходимо, чтобы убедиться, что со мной и моим ребенком все в порядке, но на деле, из-за окружения, это оказалось настоящим адом. Со мной в палате лежало еще 4 женщины, на достаточно большом сроке, и естественно не обошлось без разговоров, кто и почему здесь оказался. И каждая из них рассказывала какие-то ужасные истории о себе, и что самое плохое, начали рассказывать мне, о том, почему же у меня отошла пробка так рано, и чем это может закончиться.

Пробка перед родамиКонечно же, после такого потока информации о преждевременных родах и отслойки плаценты я буквально жила возле ординаторской, постоянно расспрашивая врачей, все ли в порядке с моим малышом. Можно ли представить мое состояние, когда на следующий день, я буквально почувствовала, как у меня потекло по ногам. Но я точно уверенна что не хотела в туалет, и это была не моча. Я тут же убежала в туалет, чтобы привести себя в порядок, но уже по пути к нему, меня перехватила медсестра, заметив на моих штанах мокрое пятно, практически по всей длине ног. Она тут же позвала врачей, и меня поместили на гинекологическое кресло.

Конечно же я очень боялась, что это могут подтекать воды, но все оказалось намного проще. Мне провели амнио тест, и сказали, что это точно не воды, а просто так выходит пробка. Хоть я и слышала врачей, но все равно не могла поверить, как таким образом может выходить пробка, ведь по ощущениям с меня будто вылилось миллилитров 30 воды. К вечеру мне разрешили отправиться домой, но нужно было приходить в стационар каждый день, на осмотр. Так же мне сказали, если такое повториться, тут же ехать в патологию или род дом.

После того, как муж забрал меня, у меня начал сильно болеть живот. И не только низ, и именно весь живот, периодически сокращаясь. Боль была ноющей, но не регулярной, поэтому я решила немного подождать, возможно это из-за того, что я сильно перенервничала и мне нужно просто немного успокоиться и отдохнуть. Ночью я проснулась от того, что лежу в луже. Небольшой, но луже. От нее не было запаха мочи, и это означало что у меня отходят воды, или снова слизистая пробка. Мы позвонили дежурному врачу, чтобы посоветоваться, как нам поступить дальше. Ведь ситуация постоянно накалялась, и волнение накрывало меня с головой, но не о себе, а о том, что может пострадать мой малыш.

Врач сказал, что нужно подождать до утра, наблюдать за тонусом матки, и если начнутся регулярные схватки, не медлить и ехать в род дом. О том, чтобы доспать не могло быть и речи. И я и муж очень переживали. Под утро я снова обнаружила довольно большой сгусток слизи, прозрачный и слегка розоватый, и снова позвонила врачу. Но и это оказалось просто слизистой пробкой. У меня в голове уже все перемешалось, почему пробка может вытекать, или же выходить какими-то непонятными сгустками?

Спустя еще пару часов, я почувствовала, что у меня начались схватки. Боль в низу живота, в пояснице, с одинаковым временным интервалом, все как по книжке. Мы поехали в род дом, и по пути, у меня снова начала отходить пробка, так что пришлось подкладывать полотенце на сиденье, чтобы не вымазать машину. В род доме меня снова осмотрели, пробки уже не было, но было раскрытие в 2 сантиметра. На этом моменте мои переживания практически закончились, я находилась под присмотром врачей, с малышом все в порядке, и никаких преждевременных родов.

 

Пробка перед родами — видео

загрузка...

Читать еще:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *