Патология беременности. Из личного опыта

загрузка...

Патология беременности. Из личного опытаКогда я была на 3 – м месяце беременности, отправилась в женскую консультацию, а значит снова целая куча обследований, анализов, взвешиваний. Мою беременность вела врач, скажем так, заинтересованная более в финансовой выгоде для себя, нежели в моем здоровье, и здоровье моего малыша.

При взвешивании оказалось, что я набрала 7 килограмм. За 3 месяца. И это очень большой вес, ведь обычно, за всю беременность набирают не больше 15. Самым странным было то, что внешне я практически не изменилась, не стала выглядеть пухлой, лишь немного округлился живот. На все мои вопросы врач отвечала, что такое бывает и что все в порядке. Что анализы у меня хорошие, и можно ни о чем не беспокоиться.

Практически всю беременность, я была уверенна, что все хорошо, что малыш развивается и растет здоровеньким. К сожалению, в моем городе не было хороших УЗИ врачей и обустроенных кабинетов, поэтому обо всем я узнавала от своего врача, которая то и дело говорила, что все хорошо, что беспокоиться не о чем, а я все так же стремительно набирала вес.

загрузка...

На 7 месяце беременности, я обратилась за помощью к родственникам, из соседнего, более крупного города, чтобы посетить областного врача, так как вес мой стремительно увеличивался, и я набрала 22 килограмма. Начали буквально «пухнуть» ноги, в стопах, и я не могла надеть никакую обувь, кроме домашних тапочек, и руки так же сильно напухали. На приеме в областной больнице врач тут же обратил внимание, на неестественно обвисший живот в нижней части, словно какой-то мешок висит. После прохождения всех необходимых анализов и цифрового УЗИ, был поставлен диагноз – многоводие, скрытые отеки и СЗРП (средняя задержка развития плода). И, как оказалось, многоводие было практически с самого начала беременности.

Патология беременности. Из личного опыта

Мне выписали множество лекарств, и предложили лечь в стационар на сохранение, для того чтобы следить за моим состоянием, и состоянием малыша, но ввиду иногородней прописки пришлось возвращаться в свой город, и ложиться в стационар именно здесь. Когда я пришла на поступление, мой вес взяли под контроль. Необходимо было считать суточный диурез (потребление воды, и вывод ее из организма), ежедневное взвешивание, капельницы с мочегонными препаратами и сосудо-расширяющими, витамины и гормональные препараты чтобы у малыша больше не было кислородного голодания, и было обеспечено поступление питательных веществ.

Казалось бы, все плохое позади, и ситуация находиться под контролем, но на очередном УЗИ врач сказала, что из-за большого количества околоплодных вод, малышу было где развернуться, с самого его начала развития. И в последствии пуповина обвилась вокруг шейки плода. Это грозило гипоксией во время родов, без соответствующих аппаратов УЗИ и КГТ (аппарат, для того что бы следить за сердцебиением плода, и сокращением матки во время схваток). То есть, я могу родить самостоятельно, если врачи будут следить за сердцебиением малыша, и в случае его нарушений проведут экстренное кесарево сечение.

Я была готова на все, только бы мой малыш появился на свет здоровым. Я договорилась с врачом областной больницы, чтобы он принял у меня роды, (естественно не бесплатно) и он согласился. Когда меня отправили домой собирать недостающие вещи для роддома, и для последующего пребывания на сохранении в областном стационаре, случилось то, к чему никто не был готов. У меня начал сильно болеть живот. Я тут же позвонила своему новому врачу и объяснила ситуацию, на что получила указания вызывать скорую помощь, и ехать в больницу по месту прописки, так как есть риск не доехать в областную. Я вызвала скорую и в течении полу часа оказалась в больнице. Оказалось, что это были просто сокращения матки, будто матка тренируется перед родами, а боли были вызваны длительными переездами между городами. Но врачами было принято решение оставить меня на сохранении, и не было никакой возможности транспортировать меня в область.

Последний месяц беременности прошел практически идеально. Болей не было, вес начал спадать, низ живота стал менее заметно свисать, руки и ноги практически приобрели нормальный вид и по анализам не было никаких поводов для беспокойства, пока в один из очередных обходов, с допотопным стетоскопом, врач сказал, что не слышит сердцебиение плода.

Послав медсестру за фетальным доплером (электронный стетоскоп), тут же принялась снова и снова прослушивать сердцебиение, сравнивая с моим пульсом. Но и доплер не обнаружил сердцебиения. Меня перевезли в кабинет УЗИ, для того чтобы убедиться, что сердце малыша остановилось. УЗИ это подтвердило.

После родов, стимулированных специальными препаратами, мне объяснили, что малыш умер, из-за истинного узла пуповины. Что при многоводии он сильно перекрутился, и кроме обвития вокруг шеи образовался истинный узел, и заметить его во время беременности с помощью УЗИ это большая редкость, даже используя передовые технологии. Вскрытие плода показало, что малыш был полностью здоров, и обрати врач внимание на стремительную прибавку в весе вовремя, все могло бы закончиться иначе.

 

Патология беременности. Из личного опыта — видео

Читать еще:

You may also like...

1 Response

  1. Не стоит слепо доверять анализам и мнению врачей. Если бы в свое время мне не втолковали эту истину я могла потерять ребенка. Поздняя беременность заставляла еще и еще раз проверяться у врачей и каждый раз эти визиты били по нервам. Все выискивали — есть ли патология беременности. То анализы не такие, то плод не так лежит, то не так развивается…Чем больше ходила — тем больше проблем возникало. Потом успокоилась, нашла врача и просто доверилась ему. Ни разу не пожалела о том, что сделала. Профессиональный врач сохранит ваше спокойной состояние и как следствие беременность будет протекать нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *