Грудное вскармливание. Сколько молока нужно. Отзывы мамочек

загрузка...

Грудное вскармливание. Сколько молока нужноПосле рождения дочери, я была обеспокоена, как, наверное, и многие молодые мамы, хватит ли у меня грудного молока, чтобы кормить ее. Будет ли она наедаться, и будет ли молоко столь питательным, насколько ей это необходимо. В первые сутки после родов я практически не чувствовала, чтобы грудь наливалась. Конечно же, она стала немного больше, округлой и немного пухлой, но даже при надавливании на сосок, я не видела никакого выделения молока. Врачи говорили, что в первые сутки из груди будет выделяться молозиво, первое молочко, которое так необходимо новорожденному. Оно более густое, чем обычное грудное молоко, и содержит в себе полезную микрофлору, для населения желудка малышки.

Но после каждого кормления дочь все равно много плакала, будто бы не наедалась. Я обратилась к медсестрам, и сказали, что это нормально, и нужно пойти на молочную кухню, чтобы попросить немного смеси, для того, чтобы докормить дочь. Все три дня в род доме я активно пользовалась смесью, потому как даже при осмотре врачом, когда она надавливала на грудь, молоко еле выделялось. По приезду домой, я решила больше не докармливать дочь, а просто чаще прикладывать ее к груди, ведь самым лучшим способом повысить лактацию, является раздражение соска. То есть, чем больше малышка сосет грудь, тем больше молока должно выделяться.

загрузка...

Грудное вскармливание. Сколько молока нужноИ в самом деле, спустя буквально сутки, после того как дочь все время висела на груди, я начала ощущать некое жжение в области соска, и распирания в груди. Я чувствовала, как грудь наливается. И по спокойной малышке после кормления, я поняла, что она наелась. Но что бы перестраховаться, я решила взвесить ее до кормления, и после, чтобы узнать, сколько же она съедает за один раз. Примерно получилась прибавка в весе после кормления в 60 грамм, и по установленным нормам, этого достаточно, для одного кормления. Прикладывала к груди я ее по первому требованию, как и говорили врачи в род доме, а не по часам. Выходило примерно 12 – 15 кормлений, следовательно, в сутки она съедала примерно 500 – 600 грамм грудного молока. Я не уверена, что она съедала в каждое кормление именно по 60 грамм, ведь по времени, оно всегда было разным. Иногда она могла уснуть с грудью во рту, и во сне еще немного поесть.

После первого контрольного взвешивания, когда ей был 1 месяц, она набрала примерно 870 грамм, что не могло меня не радовать. Но в дальнейшем, кажется она снова стала не наедаться. После кормления она часто плакала, когда я пыталась положить ее в кроватку, и приходилось снова прикладывать ее к груди. Так случалось либо из-за того, что она не наедалась, либо же из-за неудовлетворения сосательного рефлекса в полной мере. Я не хотела использовать пустышки, так как боялась, что малышка откажется от груди. И весь следующий месяц прошел с практически постоянным пребыванием дочери у груди.

Меня сильно выматывали бессонные ночи и дни без отдыха, с вечно кричащем ребенком на руках или у груди, и я решила снова проверить, сколько же она съедает молока за одно кормление. Разница в весе была всего 90 грамм, и это достаточно мало, для ее возраста. Детки в возрасте 1,5 – 2 месяца должны съедать от 110 грамм. Близилось время второго планового осмотра дочери, я поделилась своей проблемой с врачом, и меня направили в комнату для кормящих мам, чтобы определить, сколько же она съедает за один раз. В больнице результат оказался еще хуже. За одно кормление она съела не более 60 грамм.

Врач начала ругать меня, что я плохо ем, и поэтому у меня мало молока, поэтому оно якобы пустое, и моя дочь не наедается. Предложила перейти на смешанное кормление, то есть докармливать малышку смесью, после груди, но я отказалась. Ведь был велик риск того, что малышка полностью откажется от груди в пользу смесей. Они ведь намного слаще, благодаря всяким добавкам, и смесь намного проще кушать, не нужно прилагать никаких усилий, она просто будет намного легче поступать в ротик, нежели молоко из груди, которую нужно активно сосать.

Грудное вскармливание. Сколько молока нужноЯ купила специальный фито чай, улучшающий лактацию, старалась больше есть и потреблять жидкости, что бы молока стало больше, и оно стало «жирнее». Но дочь все равно была неспокойной после кормления. Когда я практически выбилась из сил, от того что дочь постоянно висела на груди, я решила воспользоваться пустышкой. Но она ее выплевывала. Ни в какую не хотела сосать пустышку, а только сильнее начинала плакать, когда я снова предпринимала попытку вставить ее ей в ротик.

Единственным выходом осталась смесь. Грудного молока не хватало, дочь была капризной и плохо набирала вес. Недостаточное количество молока сказывалось и на ее стуле. Она практически по 4 дня совершенно не испражнялась, и хоть я и старалась чаще менять памперсы, они были практически пустыми. Она почти не мочилась, а это значит, что она действительно не доедает. Когда врач подобрала нам смесь по возрасту, я с большим сожалением смотрела, как дочь жадно впивалась в бутылочку. С одной стороны, я была рада, что она наконец больше не будет голодной, а с другой стороны мне, как матери, было больно осознавать, что я не могу достаточно кормить собственную дочь.

В целом, к 2м месяцам ее жизни, она кушала 8 – 9 раз в сутки грудное молоко, и только трижды в день я докармливала ее смесью, по 100 грамм, как и рекомендовала врач. В целом, все наладилось, но чувство собственной неполноценности меня не покидало.

Грудное вскармливание. Сколько молока нужно — видео

Читать еще:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *