ЭКО, как это было…

ЭКО, как это было...Когда женщина слышит от своего лечащего врача диагноз «бесплодие», зачастую она впадает в отчаяние, потом начинает искать пути решения проблемы. И к огромному сожалению, на сегодняшний день очень много женщин находят выход именно в ЭКО. У каждого своя история, хочу поделиться своей.

В 2013 году на моей медицинской карте впервые появилась запись «бесплодие первой степени». Мы с супругом оббивали порог перинатального центра в поисках проблем со здоровьем. Анализы сдавались, все проверки проводились, слезы проливались, но никаких вразумительных причин отсутствия у нас деток мы не слышали. В это время я смотрела женские форумы, ставила на заставки картинки с детками-ангелами, читала молитвы, пила заговоренную воду, стояла березкой после полового акта, покупала бесконечные тесты на овуляцию… Что я только не делала… Только двух полосок на тесте не появлялось.

Шел к концу 2014 год, мы решились поехать в другую страну, в клинику города Харькова. В этот момент началась наша новая жизнь. Мы существовали от поездки до поездки, сдавая новые анализы и проходя новые обследования. Я как сейчас помню праздник 7 января 2015 года. Кто-то в кругу семьи отмечал Рождество, а мы были в клинике. В этот день прозвучал диагноз: «Несовместимость партнеров, помочь может только ЭКО». Слезы? Нет. Их к тому моменту просто не осталось. Была пустота. По приезду домой мы все обдумали, обсудили, и вот началась подготовка к ЭКО. Денег это конечно стоит много, но маленькое чудо – рождение ребенка, стоит гораздо дороже, ведь это бесценно. Все запланировали на лето.

ЭКОВ мае мы съездили с готовыми анализами, примерили катетер, и стали ждать наступления «красных дней календаря». В первый же день их начала я позвонила в клинику и вот уже на третий день мы были там. На прием я шла как на смертную казнь, я не знала, примут ли нас в протокол, ведь могли образоваться кисты или появиться какие-либо другие препятствия. И вот я спускаюсь к супругу и сообщаю, что мы вступаем в протокол. И вот тут-то я заплакала. Я так этого ждала… Со следующего дня начались уколы гормонов, УЗИ, диета… Я очень боялась, что может возникнуть гиперстимуляция, поэтому соблюдала диету. Через 10 дней фолликулы были готовы к забору яйцеклеток. Их было всего 5. Утром их у меня забрали. Потом уже все зависело сначала от сдачи спермы супругом. Он справился с первого раза. И вот вечером мне позвонили и сказали, что четыре яйцеклетки оплодотворены. Оставалось подождать два дня, чтобы двух из, отличниц, пересадили ко мне. Эти два дня мы старались жить обычной жизнью, ведь мы знали, что там в клинике развиваются наши эмбриончики.

И вот я иду на подсадку. По моему желанию было подсажено два эмбриончика, а два подверглись криоконсервации (заморозке). На следующий день мы поехали домой. И тут-то начались дни ожидания и постоянного потребления гормонов прогестерона. На третий день у меня поднялась температура. Я очень переживала, поскольку лекарства пить было нельзя, а при высокой температуре эмбриончики погибают.

ЭКО, как это было...Через 10 дней после подсадки я сделал первый тест. Была слабая, но вторая полоска. С каждым днем она становилась ярче и ярче. Позже был сдан анализ ХГЧ, по результатам которого была подтверждена беременность и вероятность того, что малыш остался один. Все это время с врачом поддерживалась связь, определялся дальнейших ход действий и доза получаемых гормонов. В 7 недель УЗИ показало наличие беременности и одного эмбриона в полости матки. В это время у меня уже начался токсикоз, который продлился до 18 недели. За время беременности я испытала все ее прелести: ужасный токсикоз из-за которого я трижды лежала на сохранении, изжога, отеки, головокружения из-за низкого давления… Потом мы узнали, что у нас будет доченька. Последние недели беременности я была на седьмом небе от счастья. Изжога начала проходить, только сидеть было больно и спина постоянно болела. По показаниям ЭКО я должна была родить с помощью кесарева, но от него категорически отказалась и из-за маловодья мне стимулировали роды на 39 неделе беременности. Родила я быстро, всего за 6 часов. Дальше в нашей семье началась новая, не менее трудная, но счастливая жизнь. А это уже другая история…

Что такое ЭКО — видео

Читать еще:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *