Беременность на ранних сроках. Как это было

загрузка...

Беременность на ранних срокахБезусловно, известие о беременности для каждой семьи, если она запланирована, это огромное счастье. В голове тут же проносятся кучи идей, как обустроить детскую комнату, что нужно купить для будущего малыша, одежду, погремушки и прочие необходимые принадлежности. Но бывает так, что всю радость омрачают проблемы с самочувствием, что бывает не редко на ранних сроках беременности.

Именно опираясь на резкое ухудшение самочувствия, я и заподозрила, что возможно беременна. У меня часто кружилась голова, был постоянный упадок сил, и по утрам, для меня было настоящим подвигом встать с кровати, что бы снова не потемнело в глазах. Я списывала все это на то, что сильно устаю на работе, но в скором времени, меня начало воротить от еды. Я могла не кушать весь день, потом у что меня постоянно тошнило. Буд то бы я находилась на катамаране, и меня укачивало.

Подтвердив свои догадки о беременности, с помощью теста и посещения врача, в какой-то степени я почувствовала облегчение, от того что я не больна, и все недомогание, это первые признаки токсикоза. Иногда мне удавалось нормально поесть, но вскоре, все то, что я съедала, буквально через пол часа выходило обратно. Бывали случаи, когда я абсолютно ничего не ела, но все равно меня рвало, желтой, горькой желчью.

Я сильно переживала, ведь по рассказам всех молодых мам и историй в интернете, беременность должна быть самым приятным состоянием в жизни каждой девушки. Обратившись к врачу, мне посоветовали пить заваренную траву полыни, чтобы убрать тошноту. Так же прописали витамины для беременных и фолиевую кислоту. Траву полыни я так и не смогла заварить, потому что, как только я открыла упаковку, меня стошнило от одного ее запаха. Я позвонила бабушке, чтобы попросить совета, и она сказала пить больше воды и сладкого чая. Что бы снабжать свой организм хотя бы глюкозой.

загрузка...

Но и ее советы мне не помогали. Каждый день, сидя на работе, я мечтала просто поспать. Мысли совершенно не лезли в голову, какие там отчеты, если меня постоянно тошнит, все бесит и хочется спать. Но и отпроситься я не могла, ведь это только первый месяц беременности, и по сути, это не болезнь, из-за которой можно взять больничный. После двух недель тошноты и рвоты, я сбросила практически 4 килограмма, что не могло меня не беспокоить. Под глазами появились ужасные черные круги, которые я не могла замазать даже двумя слоями тонального крема. Кожа была бледной, в добавок и на лице появились маленькие прыщики, которых ранее практически не было.

Беременность на ранних срокахСледующий плановый визит в ЖК буквально спас меня, после проведенных анализов, мне сообщили что у меня есть проблемы с почками. Хотя и этого раньше никогда не было. По словам врача, организм находиться в большом стрессе, из-за беременности, и вместо того что бы подстраиваться и работать слажено с временным маленьким жителем, он словно отвергал его. Это не могло меня не пугать. Но врач сказал, что такое иногда бывает, и порекомендовал лечь в больницу на сохранение, хотя бы на недельку, что бы мне прокапали водно солевые растворы и витамины, для восстановления потерянных ресурсов. Конечно же я согласилась, ведь мое здоровье и здоровье малыша важнее работы, тем более что больничный лист при госпитализации мне обязательно выдадут.

Спустя неделю пребывания в больнице мне стало гораздо лучше, я смогла выспаться, могла прилечь в любой момент, когда чувствовала, что мне становиться хуже, и наслаждалась свежим воздухом во время прогулок. Середина весны, еще нет ужасной жары, а только прохладный свежий ветерок, под теплыми солнечными лучами. Я думала, что наконец все закончилось, и дальше все будет как никогда лучше. Но спустя еще неделю, после выписки из больницы, я вернулась на работу. И тошнота с головокружением тут же снова стали моими постоянными спутниками. Я позвонила врачу, чтобы узнать, что же делать, я же не богу всю беременность пролежать в больнице. Но врач обрадовал меня, известием что токсикоз длиться только первый триместр, то есть первые три месяца, а потом все это постепенно сойдет на нет. И в данный момент, мне остаётся только поддерживать свое здоровье и здоровье малыша, выполняя все предоставленные рекомендации и находиться больше на свежем воздухе.

Единственное что радовало меня, это то, что постепенно все же спала тошнота, и я могла нормально питаться. В особенности хотелось больше солений и мяса. Копченого или ветчины, на что я с удовольствием налегала, не ограничивая себя. Ведь это такая радость, наконец нормально покушать, и не чувствовать себя вечно уставшим овощем. Спустя еще неделю такого активного питания я стала замечать, что у меня заметно припухли ноги и руки. Я снова позвонила врачу, чтобы выяснить, стоит ли мне беспокоиться, или такое бывает у беременных. Но врач сказал, как можно быстрее прийти в больницу, чтобы сдать анализы мочи и крови, и осмотреть меня.

По анализам стало ясно что у меня пиелонефрит. Необходимо лечение и повторная госпитализация. Именно из-за этого у меня и распухли ступни и руки, к тому же преобладание соленого и жирного в моем рационе так же сделали свое дело. Соль задерживала и без того большое количество жидкости в организме, и мои почки просто не справились с таким количеством «работы». Мне прописали антибиотики. И я была в бесконечных сомнениях, ведь такие препараты нельзя употреблять во время беременности. В какой-то степени меня утешили, объяснив, что без антибиотиков последствия могут быть намного хуже, чем от их применения. Начиная от замершей беременности или произвольного аборта, заканчивая инфицированием плода, и дальнейшими проблемами с его и моим здоровьем после рождения.

Конечно же, все это не то, о чем я так мечтала, узнав о беременности. К середине второго триместра мне стало немного легче, но врачи держали меня под постоянным контролем. Еженедельно мне необходимо было проходить контрольное взвешивание, для того что бы выявить, возможные скрытые отеки, которые при наличии очень опасны как для плода, так и для матери. Лекарства, диеты и ограничение в соленом и остром стали моими постоянными спутниками, и не известно, какие еще сюрпризы, преподнесёт мне такая долгожданная беременность.

Беременность на ранних сроках — видео

Читать еще:

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *